字級大小:
快捷服務
102年南區漁村婦女技藝競賽
更新日期:2013/12/31
102年度南區漁村婦女技藝競賽 雲林區奪冠!
 

廣大興舞台劇 愛我國旗國軍 振奮人心

 

來自南部地區永安、琉球、雲林、澎湖、綠島、恆春等十九個區漁會,出動四百人參賽漁村婆婆媽媽們,國慶前夕(九日)使出渾身解數大解放!擦脂抹粉盛裝出席,巧扮比基尼辣妹、媽祖娘娘、英勇的國軍弟兄、百老匯爵士女伶、漁村姑娘、敦煌樂舞中的仙女,以各式動態舞蹈、舞台劇生動方式展現,呈現一年來漁會家政班推廣教育工作成果,最後由雲林區漁會奪冠,第二名東港、林邊獲得,第三名為琉球、南縣與枋寮區漁會。

適逢國慶前夕,獲得第三名的琉球區漁村媽媽們,更是應景,以時事「廣大興事件」編出一齣振奮人心的舞台劇,滿地紅的國旗,持槍威武的國軍,保護漁民,揚我國威,振奮人心,全場喝采!

這場盛大的漁村婦女盛事,首次移師東港舉行,宛如嘉年華會一樣的精彩熱鬧,活動自早上十時開始,主辦單位全國漁會總幹事林啟滄致歡迎詞,蒞場貴賓有漁業署科長林宗善、東港區漁會總幹事林漢丑、常監謝坤宗、台中區漁會理事長鄭麒麟、常務監事林明東、總幹事趙朝森、雲林區漁會總幹事林傳育…等人出席。

全國漁會總幹事林啟滄說,現在是「女性撐起半邊天」的時代,婦女同胞照顧家庭,更積極參與社區、社會、產業活動,貢獻良多,是社會上穩定的重要力量,每年度均會分南、北二區舉辦全國家政班婦女才藝競賽活動,鼓勵全國三十九家漁會各家政班員,努力展現學習成果,藉著競賽可以彼此觀摩、交流,結合各地區漁村特色,深耕漁業精神。而首次協辦東港區漁會總幹事林漢丑,更是稱讚參賽的漁村婦女們就像「大明星」一樣,閃閃動人!看到今天精彩的表演,莫不豎起大姆指,盛讚活力充沛有創意,貼近時事有巧思,果然是「台上三分鐘,台下十年功」,漁村媽媽們熱情投入,是推動漁村產業、文化的美麗力量。

南部地區十九個區漁會家政班,互相較勁,比主題創意、團隊精神、服裝造型,東方古典、西方新潮各有特色,也有傳統味與現代火辣風,有舞台劇、有氧律動、原住民舞蹈、爵士舞、民俗舞、土風舞。

 

本日競賽得獎名單:

第一名(1隊):雲林區漁會 。

第二名(2隊):東港區漁會、林邊區漁會。

第三名(3隊):琉球區漁會、南縣區漁會、枋寮區漁會。

最佳服裝獎:台東區漁會。

最佳韻律獎:嘉義區漁會。

最佳創意獎:彌陀區漁會、永安區漁會、恆春區漁會。

最佳團隊獎:高雄區漁會、興達港區漁會、南市區漁會。

最佳造型獎:小港區漁會。

最佳精神獎:澎湖區漁會、綠島區漁會。

最佳舞蹈獎:新港區漁會、梓官區漁會。


    漁村婦女競賽相簿