字級大小:
快捷服務
2014黑鮪季新聞

東港進德大橋點亮光雕

進德大橋點亮光雕 東港、新園增迷人夜景

 

在眾人熱烈企盼中,橫跨東港溪的進德大橋27日晚間點亮光雕,七彩燈光變化讓進德大橋提籃式鋼拱橋樑呈現炫麗風華,恰與黑鮪魚文化觀光季在東港溪堤防人行步道佈置的「心橋驛站」景觀相呼應,使得東港溪的夜景更加迷人,吸引許多民眾搶拍美景。

 

縣府觀光傳播處表示,黑鮪魚季將自5月3日起展開,活動期間每週六日分別在東港河堤公園、華僑市場安排藝文表演,進德大橋啟動點燈後,也將配合黑鮪魚季活動,於每週五、六、日下午6時30分起至晚間10時點亮,溪畔、音樂、光雕將成為最棒的戶外展演空間。

 

今年的東港令人驚艷,觀光傳播處舉辦黑鮪魚季在鎮海宮、海之坵、東港溪堤岸、東港漁港漁產品直銷中心(華僑市場)及光復路日式木橋、安全島公園等六大景點精心佈置,讓東港洋溢浪漫氣氛,觀光傳播處向交通部觀光局爭取經費完成進德大橋夜間風華亮化工程,再為東港地區增添一大亮點。

 

27日的點燈儀式在東港堤防舉行,由曹啟鴻縣長主持,立委潘孟安、大鵬灣國家風景處長簡慶發、縣議會副議長劉水復、東港鎮長王憲昭、東港區漁會理事長林清崇等人都出席見證,還有不少攝影愛好者早就聞風揪團來搶拍,紀錄進德大橋首次點燈的美麗身影。

 

曹縣長說,東港溪在縣政府及河川局整治下,河川環境變美,背倚大武山,現在可以感受如詩人筆下形容的「江上清風」、「山間明月」,成為沿岸居民休憩的好地方,而進德大橋加上燈光景觀變化後,倒映在溪面上,河川的表情變得更為豐富,縣府已編列1500萬元維護橋樑,也希望大家共同愛護珍惜這個美麗環境。

 

在曹啟鴻縣長帶領民眾在一起倒數聲中,進德大橋啟動燈光,剎那間橋身閃耀七彩燈光,在溪水倒影映襯下更顯璀璨,煙火施放更把活動帶到最高潮。

 

觀光傳播處表示,440公尺長的進德大橋是銜接東港鎮與新園鄉的重要橋樑與地標,點亮光雕後,從東港、新園兩端皆可欣賞不同角度的燈光秀,未來將成為當地旅遊必經的景點,有助帶動東港溪沿岸的觀光發展。