字級大小:
快捷服務
2015黑鮪魚季新聞

野餐、釣魚、小旅行 2015黑鮪魚季歡迎遊客

野餐、釣魚、小旅行  黑鮪魚季歡迎遊客輕鬆享受海洋休閒風

 

野餐趴、小旅行,是時下最夯的休閒方式,今年黑鮪魚文化觀光季也走輕鬆遊憩風,向海內外遊客招手,到東港、小琉球體驗不同於墾丁熱情奔放的漁村海洋風情。

 

黑鮪魚季將於5月9日開幕,屏東縣政府7日在大鵬灣國際休閒特區舉辦記者會,觀光傳播處在水上飛機地標下佈置水漾野餐區,有鮪躍龍門的雙響鈴、迎風飄揚的魚旗,彷彿置身異國,包括鵬管處長簡慶發、東港鎮長徐志雄、東港區漁會理事林清崇及常務監事謝坤宗等人出席。

 

潘孟安縣長邀請出席貴賓一同敲響幸福平安鐘,宣告黑鮪魚觀光季正式起跑,並在懸掛魚網上的彩球寫下對活動的期待與希望,潘縣長以「滿載而歸 安居樂業」象徽大家都能大豐收、和樂;出席貴賓隨後也在藍白相間的發呆亭裡野餐,享受充滿在地特色的海味便當,點出今年黑鮪魚季的新亮點。

 

潘孟安縣長表示,今年黑鮪魚季以「年年有魚」為主題,因為「鮪」字拆開來看就是「有魚」,有魚才會有觀光產值,所以決定致力恢復海洋風貎與生機,結合政策、產業、行銷,推動海洋永續及休閒,「漁家年年有魚,遊客與產業都能感受年年有餘的幸福感」。

 

觀光傳播處長鄞鳳蘭指出,今年黑鮪魚季有不少創新活動:第一次引進雷射光影水幕秀,從5月16日起至6月7日每週六日在東港溪畔展演,14種水舞讓東港溪夜晚變幻璀璨;第一次舉辦釣魚比賽,讓愛釣魚人士到小琉球釣魚,體驗小琉球悠閒慢活及海洋保育的成果。

 

還有,黑鮪魚季第一次推出社區小旅行,規劃四條漁村體驗遊程,「東港采風漫波」、「食.色水都,驛遊味浸」、「蟹逅.HiHi林邊月芽灣」、「鵬灣秘境,豎起耳朵去旅行」,由社區導覽分別帶大家認識在地人文采風、美食手做、漁村童玩及生態關懷。遊程費用每人從660元至990元不等,生動有趣又有富教育意義。

 

此外,縣府除了延續在東港鎮光復路海鮮街大排懸掛喜氣的鮪魚燈籠迎賓外,特地在大鵬灣國際休閒特區佈置海洋休閒區,坐在四座不同主題的發呆亭或鋪上野餐墊,享受潟湖清風徐徐,湖面帆影點點,遠方還有全國獨一無二的開合橋,再享受不過了。

 

鄞鳳蘭推薦遊客可以搭配在地風味的海味便當,縣府鼓勵當地餐飲業者發展特色食盒,有雙糕潤、肉丸、旗魚黑輪或飯湯、黑鮪魚漢堡、櫻花蝦薯條等,遊客可以選購帶著走,找一處有風有雲有海的角落野餐,吃定東港的好味道。

也因此,今年黑鮪魚季推出和風野餐墊暨手提創意包,民眾於黑鮪魚活動期間在東港、林邊、小琉球消費1000元以上,檢具5至7月份發票或收據,即可兌換限定版野餐墊暨手提袋創意包乙個。(每人每次限換乙個,一張發票或收據限換乙個,數量有限,送完為止)

 

鄞鳳蘭表示,黑鮪魚季將於5月9日晚間6時30分在東港鎮成功路與光復路口封街舉辦開幕晚會,由九天民俗技藝團及金曲歌王翁立友、羅時豐、家家、方炯鑌等藝人演出,揭開為期二個月的熱鬧,歡迎大家一起來嗨翻東港!