字級大小:
快捷服務
2015黑鮪魚季新聞

設備機具受豪雨沖毀 黑鮪魚季水幕秀決定停演

設備機具受豪雨沖毀  黑鮪魚季水幕秀決定停演

 

受到日前豪雨影響,黑鮪魚文化觀光季雷射水幕秀設備遭到東港溪沖刷而下的沖積物嚴重破壞,經縣府與廠商研議,由於修復困難,水幕秀決定停止演出。觀光傳播處長鄞鳳蘭向各地想看水幕秀的朋友致歉,黑鮪魚季仍有精彩活動,歡迎大家參加。

 

黑鮪魚季今年首次引進雷射光影水幕秀,結合環保與科技,在東港溪東港大橋及進德大橋間流域,架設雷射水幕及水舞,但展演一波三折。水幕秀原訂5月16日起演出,不巧碰上紅霞颱風發佈海上颱風警報,相關重大設備及機具尚未架設完成,不得不暫時停工,延後至5月23日開演。

 

沒想到,水幕秀23日上演後,又遇到梅雨季超大豪雨,勉強冒雨演出二天後,東港溪上游大量的布袋蓮被暴漲的溪水沖刷而下,造成水幕秀設備及機具嚴重受損,上週只得再度停演。

 

鄞鳳蘭表示,連日來詢問水幕秀的朋友非常多,但為免影響後續登場的龍舟競賽,廠商近日已拆除水幕秀相關設備,經評估修復困難,縣府只好決定中止水幕秀演出。

 

雖然水幕秀停演,但黑鮪魚季活動仍然非常熱鬧,緊接登場的是6月13日、20日在華僑市場舉辦新鮮漁獲叫賣秀,讓大家體驗拍賣喊價的趣味;6月14日釣魚比賽在小琉球白沙尾港進行,參賽人數爆滿,來自各地的釣魚高手將一較高下;6月19日、20日為龍舟競賽,歡迎民眾到東港溪河岸為各隊加油,共度端午佳節。