字級大小:
快捷服務
2015黑鮪魚季新聞

2015黑鮪魚觀光季食品衛生優良商店認證評選

2015黑鮪魚文化觀光季將在5月9日開幕,為保障消費者在觀光季活動期間飲食安全,縣府特別辦理食品衛生優良商店選拔,10日起針對報名參加認證評選的15家業者進行評核工作,希望透過評核小組的評審,選出符合認證標準的衛生優良商店,提供消費者選擇。

               

黑鮪魚觀光季今年已邁入第15年,每年活動期間吸引許多遊客前來東港品嚐黑鮪魚,帶動週邊鄉鎮觀光旅遊蓬勃發展,由於近年來食安事件頻傳,縣府今年持續舉辦食品衛生優良商店評選,要讓消費者在採買伴手禮及用餐時,買的放心、食的安心。

 

衛生局表示,食品衛生優良商店認證評選,由業者自行報名參加,今年共有15家商家報名,其中東港鎮11家,琉球鄉4家,由衛生局、觀傳處、城鄉處、消保官、東港鎮公所、衛生所、琉球鄉衛生所及學者專家組成評核小組,昨天起由衛生局長薛瑞元率隊展開為期3天的評核作業。

 

衛生局長薛瑞元表示,食安事件嚴重打擊消費者信心,目前民眾最關心的是還有什麼東西可以安心的吃,縣府希望透過食品衛生優良商店評審,不僅重建消費者信心,業者也能主動做好自主管理工作,共同確保消費者飲食安全。

 

衛生局表示,衛生優良商店評審重點包括製造場所衛生設施;販賣、貯存食品場所衛生設施及環境衛生、員工個人衛生及食材來源皆須達到認證標準,最後入選商店,縣府將頒發「衛生優良商店」證書獎牌,並將名單公告於衛福部食品藥物管理署消費者知識服務網及縣府觀光傳播處、衛生局等網站,提供消費者選擇。